Marmeladen & Gelees : Glück im Glas - die Lust am SelbermachenRezepte und Fotos: Hans Gerlach. Texte: Susanna Bingemer

Contributor(s): Bingemer, Susanna | Gerlach, Hans.
Material type: materialTypeLabel  Book, 168 S. zahlr. Ill.Publisher: München Gräfe u. Unzer 2010, ISBN: 9783833819254.Genre/Form: KochbuchSubject(s): Gelee | Konservieren | Einlegen | Einkochen | MarmeladeClassification: PR 1.326 Konservieren (Einkochen Einfrieren usw.)Summary: Über 60 Rezepte für Marmeladen, Gelees und Konfitüren, geordnet nach Jahreszeiten, präsentiert dieser Titel. Mit einer theoretischen Einführung, knapper Warenkunde und schönen Fotos.Read more »Review: Über 60 Rezepte für Marmeladen, Gelees und Konfitüren, geordnet nach Jahreszeiten, präsentiert dieser fest gebundene Titel. Der Frühling ist mit Erdbeeren, Löwenzahn und Holunder, Rhabarber und Johannisbeeren vertreten. Im Sommer werden Kirschen, Mirabellen, Pfirsiche und Aprikosen, Himbeeren und Stachelbeeren sowie Pflaumen und Zwetschgen verarbeitet. Im Herbst kommen typische Herbstfrüchte wie Quitten, Äpfel, Birnen, Preiselbeeren, Feigen, Heidelbeeren und Hagebutten zum Einsatz. Und im Winter sind Zitrusfrüchte die Hauptzutaten. Mit einer brauchbaren theoretischen Einführung, knapper Warenkunde und vor allem toll gestylten, farblich sehr ansprechenden Fotos ein inhaltlich und optisch gelungener Titel. Die Rezepte stammen von einem Sternekoch, sodass neben gängigeren Kreationen auch ausgefallenere Zutaten und Geschmackskombinationen vorgestellt werden - Löwenzahnblütengelee, Tannenspitzengelee, Wassermelonenkonfitüre mit Schokolade oder auch Kletzenmus. In einem gut abgedeckten Markt ab mittleren Beständen empfohlen.Read more »
Item type Home library Collection Call number Status Date due Barcode Item holds
SB Kochen, Wohnen, G SB Kochen, Wohnen, G Bücherei Haselstauden
PR 1.3 PR 1.3 Marm (Browse shelf) Available 4000000155430
SB Kochen, Wohnen, G SB Kochen, Wohnen, G Stadtbibliothek Dornbirn
PR 1.326 PR 1.326 Mar (Browse shelf) Available 1000011643639
Total holds: 0

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.

Powered by Koha