[˜Dieœ Ein-Euro-Küche für Genießer]: Die 1-Euro-Küche für Genießer : frisch gekocht muss nicht teuer seinHeide Steigenberger

By: Steigenberger, Heide [Autor].
Material type: materialTypeLabel  Book, 118 S. zahlr. Ill.Publisher: Leoben Kneipp Verl. 2011, Edition: 1., ISBN: 9783708805399.Other title: ˜Dieœ Ein-Euro-Küche für Genießer.Genre/Form: KochbuchSubject(s): Preiswertes Kochen | Sparen | KochenClassification: PR 1.3 Kochrezepte und Ernährung (Allgemeines, Gesamtdarstellungen, Darstellungen mehrerer Teilgebiete)Online resources: Inhaltstext Summary: Kochbuch mit alltagstauglichen Rezepten der frischen Küche mit Tipps zum Einsparen von Geld beim Einkauf.Read more »Publisher recommendation: Das Motto dieses Kochbuchs lautet: Frisch und gesund muss nicht teuer sein. Mit einem Euro pro Person lassen sich viele tolle Rezepte zaubern. Vor allem die Berücksichtigung von saisonalem Gemüse hält die Kosten niedrig. Kombiniert mit Reis, Nudeln, Fleisch oder Fisch entstehen daraus köstliche Kreationen voller Vitalität, die trotzdem satt machen. Mehr als 100 schnelle und preiswerte Familienrezepte machen dieses Buch zu einem unverzichtbaren Standardwerk. Zusätzlich gibt es viele nützliche Tipps zum Sammeln, Pflücken, Resteverwerten, Einkochen und Einfrieren. Aus dem Inhalt: Saisonkalender für Gemüse, Kräuter und deren Verwendung, Tipps zur Einkaufsplanung und Vorratshaltung.Read more »Review: Vorliegender Titel richtet sich an alle, die sich durch eine frische Küche gesund ernähren möchten, dafür jedoch nicht viel Zeit aufwenden und möglichst wenig Geld für teure Zutaten ausgeben wollen. Dies gelingt, indem man darauf achtet, saisonales Gemüse zu kaufen, wenig Fleisch verwendet und die übrig gebliebenen Reste sinnvoll verwertet. Den Anfang macht eine ausführliche Einleitung, in der wertvolle Tipps zu Einkauf und Vorratshaltung gegeben werden. Sie enthält eine Kräutertabelle, eine Verwendungstabelle zur Resteverwertung sowie einen Gemüsekalender. Die sich anschließenden Rezepte sind aufgeteilt in die Kapitel "Suppen", "Salate, Snacks und Eiergerichte", "Gemüsegerichte", "Fleisch, Fisch und Aufläufe" und "Süßspeisen, Kuchen und Desserts". Alle Rezepte sind einfach erklärt und mit wenig Aufwand nachkochbar. So entstehen viele alltagstaugliche Gerichte mit frischen Zutaten. Im Gegensatz zu den Sparkochbüchern von U. Glinka/Meier fehlen jedoch Preisangaben zu den jeweiligen Gerichten.Read more »
Item type Home library Collection Call number Status Date due Barcode Item holds
SB Kochen, Wohnen, G SB Kochen, Wohnen, G Stadtbibliothek Dornbirn
PR 1.3 PR 1.3 Ste (Browse shelf) Available 1000011726202
Total holds: 0

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.

Powered by Koha