Meine Heimatküche Johann Lafer

By: Lafer, Johann [Autor].
Material type: materialTypeLabel  Book, 191 S. überw. Ill.Publisher: München Gräfe und Unzer 2012, ISBN: 9783833822148.Genre/Form: KochbuchSubject(s): Österreich | Kochen | Heimat | Steiermark | SteiermarkClassification: PR 1.3 Kochrezepte und Ernährung (Allgemeines, Gesamtdarstellungen, Darstellungen mehrerer Teilgebiete)Online resources: Inhaltstext Summary: 80 Lieblings- und Kindheitsrezepte aus Lafers österreichischer Heimat, der Steiermark. Es sind traditionelle Gerichte, aber auch raffiniert verfeinerte, bodenständige Speisen. Mit kleinen, schön bebilderte Reportagen über die kulinarischen Spezialitäten der Region und ihre Erzeuger.Read more »Publisher recommendation: Johann Lafer zeigt uns in diesem opulenten Kochbuch seine geliebte Heimatküche und serviert über 80 Rezepte: bodenständig, köstlich und raffiniert einfach! Klassiker wie das Wiener Schnitzel oder die himmlischen Marillenknödel sind ebenso darunter wie neue kulinarische Kreationen, etwa das Weißwein-Kaninchen im Römertopf, deftige Maronen-Gnocchi oder gebackene Apfelknödel mit Most-Schaum. Außerdem stellt Johann Lafer die besten Produzenten zwischen Graz und der südsteirischen Weinstraße vor. Nach alter Tradition werden hier einzigartige Spezialitäten produziert, etwa Waldschweine, die noch wühlen und wandern dürfen. Oder das leuchtend grüngelbe Kürbisöl, Krönung vieler Gerichte. Auch den Apfelbauern kommt das milde südliche Klima ihrer Heimat entgegen: Sie stellen feinste Marmelade oder Apfelschnaps her. Zu den Highlights gehören auch die Winzer, die international gesuchte Weine keltern. Eine Genussreise, die man lesen - und vor allem nachkochen kann!Read more »Review: Der Sternekoch Johann Lafer hat seine persönlichen und kulinarischen Wurzeln in der Steiermark. In seinem neuen Kochbuch serviert er 80 Lieblings- und Kindheitsrezepte aus seiner österreichischen Heimat. Es sind traditionelle Gerichte, aber auch raffiniert verfeinerte, bodenständige Speisen. Zur Almkäsesuppe gibt Lafer etwa ein Petersilien-Kresse-Pesto, die Hechtnockerl setzt er in eine Bärlauchschaumsuppe und gebackene Apfelknödel richtet er mit einem Preiselbeer-Gewürz-Ragout an. Die 7 Kapitel widmet er kulinarischen Spezialitäten seiner Heimatregion, z.B. "Spezialitäten vom Bauernhof" oder "Das Beste aus dem Wald". Jedes Kapitel enthält neben den Rezepten kleine, schön bebilderte Reportagen über die regionalen Produkte und ihre Erzeuger. Die Rezeptanleitungen sind gut nachvollziehbar und auch die exquisiteren Gerichte können - zwar mit mehr Aufwand - mit etwas Kochroutine ohne Probleme nachgekocht werden. Jedes Gericht ist mit einem ganzseitigen Foto ansprechend in Szene gesetzt.Read more »
Item type Home library Collection Call number Status Date due Barcode Item holds
SB Kochen, Wohnen, G SB Kochen, Wohnen, G Bücherei Hatlerdorf
PR 1.3 PR 1.3 Lafe (Browse shelf) Checked out 11.09.2019 2000000205670
SB Kochen, Wohnen, G SB Kochen, Wohnen, G Stadtbibliothek Dornbirn
PR 1.3 PR 1.3 Laf (Browse shelf) Available 1000011740802
Total holds: 0

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.

Powered by Koha