Zukunftsmenü : warum wir die Welt nur mit Genuss retten könnenSarah Wiener

By: Wiener, Sarah [Autor].
Material type: materialTypeLabel  Book, 222 S. zahlr. Ill.Publisher: München Riemann 2013, ISBN: 9783570501504.Theme: Ratgeber - Essen und TrinkenSubject(s): Nachhaltigkeit | Gesunde Ernährung | Ökologie | Tierhaltung | Essen | Landwirtschaft | ErnährungClassification: NA 9.321 ErnährungslehreSummary: Ein Plädoyer für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln, Resteverwertung und gegen Verschwendung. Die Autorin engagiert sich für die Erhaltung von alten Gemüsesorten und die traditionelle Herstellung von Backwaren. Mit Rezepten und Experteninterviews.Read more »Review: Wer beim Titel an ein neues Kochbuch von S. Wiener gedacht hat, wird ein bisschen enttäuscht sein, denn die wenigen Rezepte dienen eher als Praxisbeweis der Thesen von Sarah Wiener und der in den "Tischgesprächen" befragten Experten - dies ist ein persönliches Plädoyer für einen nachhaltigen und verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln. Dafür steht Wiener mit ihrem Engagement für die Bewahrung alter Gemüse- und Obstsorten, artgerechter Tierhaltung, saisonaler Bioküche, Einsatz für traditionelles Handwerk wie Bäckerei, Molkerei, Imkerei. Eingestreut sind Interviews mit Experten der Lebensmittelherstellung, Ärzten, Ernährungswissenschaftlern wie Nicolai Worm und Köchen wie Timo Speer, Tim Mälzer, mit denen sich Wiener zu Problemen der Lebensmittelproduktion austauscht. Im Anhang ein Glossar, Adressen und Literatur zum nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln.Read more »
Item type Home library Collection Call number Status Date due Barcode Item holds
SB Naturwissenschaft SB Naturwissenschaft Bücherei Rohrbach
NA 9.321 NA 9.321 Wien (Browse shelf) Available 5000000121670
SB Naturwissenschaft SB Naturwissenschaft Stadtbibliothek Dornbirn
NA 9.321 NA 9.321 Wie (Browse shelf) Available 1000011830879
Total holds: 0

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.

Powered by Koha