Das Bier : eine Geschichte von Hopfen und MalzFranz Meußdoerffer ; Martin Zarnkow

Contributor(s): Zarnkow, Martin [Koautor] | Meußdoerffer, Franz [Koautor].
Material type: materialTypeLabel  Book, 128 S.Publisher: München Beck 2014, ISBN: 9783406666674.Series: C.H.Beck Wissen 2792.Subject(s): Geschichte | Kultur | Bier | Kulturgeschichte | GeschichteClassification: GE 2.2 Einzeldarstellungen zur Welt- und KulturgeschichteSummary: Komprimierte, faktenreiche Darstellung der Geschichte des Bieres von den Anfängen noch vor den ersten Schriftzeugnissen bis ins 20. Jahrhundert.Read more »Review: Eingeführte Reihe. Nach einer Einleitung zur Kunst des Bierbrauens geben 2 ausgewiesene Fachleute von der TU München/Weihenstephan einen komprimierten und kenntnisreichen Überblick über die Geschichte des Bieres mit ihren vielfältigen kulturellen, gesellschaftlichen, religiösen und wirtschaftlichen Bezügen. Die Reise durch die Jahrtausende führt von den wahrscheinlichen Anfängen schon vor den ersten Schriftzeugnissen in Mesopotamien bis ins 20. Jahrhundert. Wichtige Eckpunkte dieser Geschichte sind seit dem Altertum z.B. die Anfänge des Bierexports, die Professionalisierung des Bierbrauens und schließlich das im 19. Jahrhundert industriell gefertigte Bier. Das 20. Jahrhundert und die weiteren Zukunftsperspektiven werden leider nur sehr knapp behandelt. Eine Bibliografie, die diese faktenreiche Darstellung abgerundet hätte, ist leider nur im Internet abrufbar.Read more »
Item type Home library Collection Call number Status Date due Barcode Item holds
SB Geschichte SB Geschichte Stadtbibliothek Dornbirn
GE 2.2 GE 2.2 Meu (Browse shelf) Available 1000011989638
Total holds: 0

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.

Powered by Koha