ESSEN! NICHT! VERGESSEN! : Demenzrisiko einfach wegessen - oder: Wie die Ernährung vor Alzheimer & Co. schützen kann.Ulrike Gonder ; Peter Heilmeyer

Contributor(s): Heilmeyer, Peter [Koautor] | Gonder, Ulrike [Koautor].
Material type: materialTypeLabel  Book, 187 S. zahlr. Ill.Publisher: Lünen Systemed 2016, ISBN: 9783958140707.Theme: Ratgeber - MedizinSubject(s): Stoffwechsel | Prävention | Alzheimerkrankheit | Gehirn | Alzheimer | Demenz | ErnährungClassification: NA 9.321 ErnährungslehreSummary: Wie und warum lässt sich die Krankheit Alzheimer besonders durch kohlenhydratarme Kost positiv beeinflussen? Neben bestimmten Lebensmitteln, die das Gehirn besonders schützen, und allgemeinen Ernährungstipps werden die Logi-Methode und die Ketogene Diät vorgestellt.Read more »Review: Die beiden Autoren Gonder und Heilmeyer vermitteln in ihrem populärwissenschaftlichen Buch neueste Erkenntnisse in Bezug auf die positive Wirkung von Ernährung auf das Gehirn, besonders bei Alzheimer. Im 1. Teil werden die Zusammenhänge zwischen Essen und dem Gehirn verständlich erläutert, im 2. Teil werden daraus resultierend Ernährungsratschläge gegeben. Den Schwerpunkt bilden hier die kohlenhydratarmen Ernährungsformen LOGI-Methode und Ketogene Diät, außerdem der Einsatz von Kokosöl. Sowohl formal als auch inhaltlich gehen sie das Thema entspannt und positiv an. Aktuelle Studien werden zwar zitiert, aber es werden auch alternative Auslegungsmöglichkeiten gegeben. Tendenziell werden viele Ernährungsformen als akzeptabel dargestellt. Im Anhang befinden sich neben dem Index Info-Adressen und Leseempfehlungen für Interessierte und Betroffene.Read more »
List(s) this item appears in: Medientipps zum Thema Demenz
Item type Home library Collection Call number Status Date due Barcode Item holds
SB Naturwissenschaft SB Naturwissenschaft Stadtbibliothek Dornbirn
NA 9.321 NA 9.321 Gon (Browse shelf) Available 1000012074876
Total holds: 0

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.

Powered by Koha