Ferrante, Frisch & Fenchelkraut : ich koche mich durch die Weltliteratur : Rezepte und GeschichtenNicole Giger ; Fotos: Nicole Giger, Alexander Ochsner, Fabienne Andreoli [und 3 andere]

By: Giger, Nicole [Verfasser].
Contributor(s): Giger, Nicole [Illustrator].
Material type: materialTypeLabel  Book, 319 Seiten Illustrationen 27 cm.Publisher: München AT Verlag 2019, Edition: 2019., Content type: Text | unbewegtes Bild , Media type: ohne Hilfsmittel zu benutzen , Carrier type: Band, EAN: 9783039020072, ISBN: 9783039020072.Other title: Ferrante, Frisch und Fenchelkraut [Other title].Original titles: Ferrante, Frisch & Fenchelkraut Subject(s): Kochen | Literatur | WeltliteraturClassification: PR 1.3 Kochrezepte und Ernährung (Allgemeines, Gesamtdarstellungen, Darstellungen mehrerer Teilgebiete)Summary: Literarisches wird mit Rezepten, persönlichen Erlebnissen und Reiseberichten verknüpft.Read more »Review: Das Erstlingswerk der Schweizer Autorin und Bloggerin befasst sich mit der Kombination aus Orten, Zutaten und Zitaten berühmter Autorinnen und Autoren aus aller Welt. Es geht auch nicht nur um Gerichte aus der Weltliteratur von Elias Canetti bis Virginia Woolf, sondern auch um Drehbücher berühmter Filme, aus denen dann zitiert wird. New York steht für Kartoffelgerichte wie jüdische Reibekuchen und Smashed Potatoes mit zwei Toppings, das die Drehbuchautorin Nora Ephron beigesteuert hat. Die raffinierten "Pasta al Martini" stammen von Dorothy Parker. Exotischer wird es mit vietnamesischem French Toast und persischem Reis. Die Reiseerlebnisse lesen sich für Foodies auch interessant, mich haben die einzeln abgepackten Erdbeeren für 15 Franken pro Frucht auf Märkten Japans beeindruckt, die sich mit der Geschenkkultur der Japaner erklären.Read more »
Item type Home library Collection Call number Status Date due Barcode Item holds
SB Kochen, Wohnen, G SB Kochen, Wohnen, G Stadtbibliothek Dornbirn
PR 1.3 PR 1.3 Gig (Browse shelf) Available 1000012213145
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